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施工事例
Shamrock by Abbot’s Choice
(シャムロック バイ アボットチョイス)
業態/パブリックバー
床面積/ 33.0 坪(105.30 m²)
住所/〒106-0032 東京都港区六本木 7-13-6 コンドウビル 1F
TEL / 03-6434-5589
開業/ 2012 年 6 月
業務内容/デザイン・設計・施工
アボットチョイスのファサードのデザインコンセプトは『にぎやかで楽しい』
バーカウンターのトップがつかないのがアイリッシュや英国のカントリーサイドのパブでよくみられるスタイル。
天井はスケルトンですが、配線がラッキングされているためすっきりしています。
① ローテーブル席はハイスツールエリアより 1 段上がっているので座ったときの頭の位置が立ってる人とほぼ同じになります。
これは、イベント時に一体感を演出するためです。
② 店舗名を入れたオリジナルパブミラーを製作して飾りました。
Abbot’s Choice(アボットチョイス)渋谷店
業態/パブリックバー
床面積/ 13.38 坪(44.2 m²)
住所/〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂 1-11-1 第 2 大番ビル 1F
TEL / 03-6809-0329
開業/ 2011 年 9 月
業務内容/デザイン・設計・施工
元々バー業態で、サービスを変えずにコンセプトを変更して作った最初のお店。
これによりお客様の利用価値が変わり、全く違うお店となった。
店舗が狭いのでハイスツール・ハイテーブルで構成している。
立っている人・座っている人・歩いている人(店員)と目線が変わらないので、距離が近く気にならない。
店内にある構造の柱にはすべて袖カウンターが設置されていてスタンディングで使えるようになっている。
Abbot’s Choice(アボットチョイス)町田店
業態/パブリックバー
床面積/ 23.9 坪(78.90 m²)
住所/〒194-0022 東京都町田市森野 1-37-10
TEL / 042-785-5984
開業/ 2014 年 4 月
業務内容/デザイン・設計・施工
ファサードはアボットチョイスのスタンダードデザイン。
① 細長い店内は手前がハイスツールエリア、奥がテーブル席になっており、奥ではゆっくり過ごすことができます。
② プレハブ冷蔵庫を設置し、20 種類のクラフトビールを扱えるようにしました。クラフトビールが流行る前からあり、先駆けのお店です。
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